Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Завитушки с укропом (турецкая ачма) Пироги, пирожки
Завитушки с укропом (турецкая ачма)


Чтобы приготовить турецкую ачму с укропом, возьмите все перечисленные продукты. Молоко слегка подогрейте, совсем чуть-чуть, остальные продукты должны быть комнатной температуры.

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Свежие дрожжи растворите в теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Молоко и сахар берите от общего количества.

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

В миске соедините воду, соль, сахар, распущенные дрожжи и яйцо. Влейте теплое молоко.

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Добавьте растительное масло по рецепту. Перемешайте.

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Просейте муку и замесите мягкое тесто. Лучше муки положить меньше, чем переборщить с ней.

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Накройте тесто пленкой и оставьте для подъема в теплом месте. Оно совсем не должно быть плотным.

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Когда тесто немного поднимется, минут через 30-40, сделайте углубление в центре и вмесите в него мелко нарезанный укроп, затем дайте тесту еще раз хорошенько подняться. Время зависит от температуры в квартире. Обычно через час тесто уже выходит за края миски.

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Смочите руки в растительном масле, муку больше не добавляйте. Разделите тесто на одинаковые шарики, размером с мандарин. Дайте им 5-10 минут постоять, накрыв пленкой. Затем каждый шарик расплющите в лепешку и смажьте размягченным сливочным маслом.

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Старайтесь края сделать более тонкими, а серединку оставьте потолще.

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Каждую лепешку сверните рулетиком, натягивая тесто на себя, при этом еще больше его растягивая.

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Формировать ачму начните с первой заготовки, так как она уже начала подходить. Ее нужно вытянуть и растянуть по длине. Перекрутите рулетик жгутиком и сверните бубликом, закрепив края.

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Выложите ачму на противень с пергаментом. Дайте ей расстояться минут 20.

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Затем смажьте яйцом. Можно слегка посыпать кунжутом. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Вот такие «мордастенькие» красавцы получаются. Накройте готовую турецкую ачму с укропом полотенцем на 10-15 минут.

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

А затем можно дегустировать.

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Приятного чаепития!

Завитушки с укропом (турецкая ачма) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт