Пирожное "Черный лес"

Пирожное "Черный лес" Выпечка
Пирожное "Черный лес"


  • Черный шоколад  — 100 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 3 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 100 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм (тесто)
  • Ванилин  — 1 Щепотка (тесто)
  • Какао (порошок)  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (тесто)
  • Вишневое варенье  — 1 Стакан
  • Сливки аэрозольные  — По вкусу


Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить пирожное «Черный лес»! Название не случайно, пирожное черное-черное, а все потому, что там черный горький шоколад и темный какао-порошок. По вкусу пирожное напоминает одноименный тортик, можно посыпать пирожное тертым шоколадом для большего сходства. Используйте только качественное сливочное масло и шоколад, тогда вкус готового изделия непременно вас порадует!
Количество порций: 6

Пирожное "Черный лес" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

Пирожное "Черный лес" - фото шаг 2
2. На водяной бане растопите масло с шоколадом и какао. Перемешайте хорошо, чтобы масса стала однородной.

Пирожное "Черный лес" - фото шаг 3
3. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной плотной пены.

Пирожное "Черный лес" - фото шаг 4
4. Готово!

Пирожное "Черный лес" - фото шаг 5
5. Яичную массу соедините с шоколадно-масляной. Перемешайте хорошо. Всыпьте муку. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Пирожное "Черный лес" - фото шаг 6
6. Готовое тесто разложите по формочкам. От величины формочек зависит количество. У меня формочки большие, поэтому 6 штук, если у вас маленькие, то можно получить до 20 пирожных. Главное, чтобы формочки были с выемками по центру. Выпекайте пирожные по 10-20 минут, опять же в зависимости от размера формочек.

Пирожное "Черный лес" - фото шаг 7
7. Готовые пирожные переверните.

Пирожное "Черный лес" - фото шаг 8
8. Очень хорошо пропитайте вишневым сиропом. По центру в углубления положите по 3-5 вишенок.

Пирожное "Черный лес" - фото шаг 9
9. Украсьте пирожные сливками. Подавайте к столу!

Пирожное "Черный лес" - фото шаг 10
10. С Наступающим!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт