- Черный шоколад — 100 Грамм (тесто)
- Яйцо — 3 Штуки (тесто)
- Сахар — 100 Грамм (тесто)
- Мука пшеничная — 80 Грамм (тесто)
- Ванилин — 1 Щепотка (тесто)
- Какао (порошок) — 3 Ст. ложки (тесто)
- Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)
- Вишневое варенье — 1 Стакан
- Сливки аэрозольные — По вкусу
Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить пирожное «Черный лес»! Название не случайно, пирожное черное-черное, а все потому, что там черный горький шоколад и темный какао-порошок. По вкусу пирожное напоминает одноименный тортик, можно посыпать пирожное тертым шоколадом для большего сходства. Используйте только качественное сливочное масло и шоколад, тогда вкус готового изделия непременно вас порадует!
Количество порций: 6
1. Подготовьте продукты, приступим!
Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
2. На водяной бане растопите масло с шоколадом и какао. Перемешайте хорошо, чтобы масса стала однородной.
3. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной плотной пены.
4. Готово!
5. Яичную массу соедините с шоколадно-масляной. Перемешайте хорошо. Всыпьте муку. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
6. Готовое тесто разложите по формочкам. От величины формочек зависит количество. У меня формочки большие, поэтому 6 штук, если у вас маленькие, то можно получить до 20 пирожных. Главное, чтобы формочки были с выемками по центру. Выпекайте пирожные по 10-20 минут, опять же в зависимости от размера формочек.
7. Готовые пирожные переверните.
8. Очень хорошо пропитайте вишневым сиропом. По центру в углубления положите по 3-5 вишенок.
9. Украсьте пирожные сливками. Подавайте к столу!
10. С Наступающим!