Варенье из абрикосов без воды

Варенье из абрикосов без воды Рецепты заготовок
Варенье из абрикосов без воды


  • Абрикосы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,1 Килограмма


Чтобы приготовить невероятно вкусное варенье из абрикосов нам понадобится всего два ингредиента: сами абрикосы и сахар, ну и, конечно же, немного терпения, чтобы не скушать это лакомство в процессе.

Описание приготовления:

Я думаю, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления варенья, с помощью которых это лакомство получается особенно вкусным. Ну а я считаю, что когда речь идет о варенье, то здесь не нужно ничего мудрить и придумывать велосипед, ведь чем меньше дополнительных ингредиентов мы добавим, тем насыщенней и ярче получится вкус нашего лакомства. И сегодня я хочу рассказать вам, как закатать варенье из абрикосов без воды, самый вкусный и ароматный десерт на свете. Здесь мы просто засыплем абрикосы сахаром и подождем, пока плоды сами пустят сок, а потом сварим их небольшими порциями абсолютно без добавления какой-либо жидкости, благодаря чему варенье получится особенно ароматное, а его вкус будет максимально приближен ко вкусу свежих абрикосов. И раз уж эти солнечные фрукты уже совсем скоро начнут появляться на деревьях, то этот простой рецепт варенья из абрикосов без воды вам, несомненно, пригодится в ближайшее время.
Количество порций: 1-2

Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 1
Итак, выбираем сочные спелые абрикосы и тщательно промываем их под холодной водой.

Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 2
Разрезаем плоды пополам и удаляем и них косточку.

Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 3
Аккуратно раскалываем каждую косточку при помощи молотка и достаем ядро.

Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 4
Затем выкладываем половинки абрикосов в глубокую кастрюлю или таз, добавляем ядрышки и засыпаем все сахаром. Накрываем посуду полотенцем и оставляем абрикосы так до тех пор, пока они не пустят достаточно сока и пока сахар не растворится.

Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 5
По прошествии нескольких часов у нас образуется достаточно сока, а это значит, что можно приступать к варке. Итак, берем любую посуду из нержавейки и выкладываем в нее 2 стакана абрикосов с соком и сахаром.

Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 6
Ставим посуду на сильный огонь и доводим массу до кипения.

Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 7
Затем убавляем огонь до среднего и варим варенье, помешивая, не более 4-5 минут.

Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 8
Переливаем горячее варенье в стерилизованную баночку, а в кастрюлю отправляем вариться новую порцию варенья.

Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 9
Когда баночка будет заполнена полностью, подождем, пока варенье остынет, и закатаем его. Хранится это лакомство довольно хорошо в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт