Итальянская пицца "Четыре сыра"

Итальянская пицца "Четыре сыра" Выпечка
Итальянская пицца "Четыре сыра"


  • Мука пшеничная  — 280 Грамм (тесто)
  • Мед натуральный  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Быстродействующие сухие дрожжи  — 4 Грамма (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Голландский  — 100 Грамм
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Фета  — 100 Грамм
  • Тимьян  — По вкусу (свежий или сушеный)


Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат!

Описание приготовления:

В рецепте продукты для теста рассчитаны на 2 больших пиццы, а вот начинка только на одну. Поэтому из оставшегося теста можно сделать любую другую пиццу. Главное правило пиццы «Четыре сыра» — это разные по вкусу и консистенции сыры. Всегда должна присутствовать моцарелла, это основа. Остальные сыры выбирайте на свое усмотрению, очень интересно получается с голубым сыром, могут быть такие сыры: горгонзола пиканте, козий сыр, тильзитер.
Количество порций: 3

Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!

Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 2
2. Просейте муку, смешайте 250 г с дрожжами.

Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 3
3. Мед растворите в 150 мл теплой воды. Влейте в муку, добавьте соль, растительное масло.

Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 4
4. Замесите мягкое и пластичное тесто. Сначала замес проведите ложкой, затем на притрушенном мукой столе, вымешивайте руками 5-7 минут, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Смажьте маслом миску. Положите тесто, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 15-20 минут.

Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 5
5. Теперь подготовьте начинку: натрите на терке моцареллу и голландский сыр, брынзу порежьте пластинками, фету раскрошите.

Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 6
6. Включите духовку прогреваться, температура выпекания пиццы 200-210 градусов.
Отрежьте половину теста и тонко раскатайте.

Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 7
7. Выложите начинку в такой последовательности: сначала тертая моцарелла, потом фета и брынза, а сверху голландский сыр. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. У меня свежего нет, я использую сушенный. Есть свежий? Положите несколько веточек свежего. Отправьте пиццу в духовку на 15 минут.

Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 8
8. Пицца «Четыре сыра» готова! Угощайтесь, пока горячая!

Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 9
9. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт