Муссовый торт с дыней и йогуртом

Муссовый торт с дыней и йогуртом Выпечка
Муссовый торт с дыней и йогуртом


  • Дыня  — 1 Килограмм (500 г — в мусс; 500 г — для украшения)
  • Йогурт  — 400 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Агар-агар  — 15 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров (горячая)
  • Сливки 35%  — 500 Миллилитров (охлажденные)
  • Печенье  — 200 Грамм (сахарное)
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки


Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни!

Описание приготовления:

Муссовый торт на агар-агаре остается стабилен при комнатной температуре. На что стоит обратить внимание при работе с агар-агаром? В отличии от желатина его нужно замочить в горячей воде на 30-60 минут, затем довести до кипения, соединить с основной жидкостью и продолжать варить в течение 2 — х минут. При этом постоянно помешивайте массу венчиком, чтобы крупинки агара хорошо разошлись.


Количество порций: 8

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Дыню разрежьте пополам, удалите семена.

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 2
Агар-агар залейте горячей водой на 30 минут. Из дыни вырежьте полусферы с помощью ложки для мороженого. Оставшуюся дыню (500 г) очистите от кожицы, нарежьте, сложите в миску.

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 3
Добавьте к дыне йогурт, взбейте блендером до однородности. Печенье измельчите с помощью блендера в крошку.

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 4
Разъемную форму (диаметр — 20 см) простелите пищевой пленкой. Распределите по дну измельченное печенье, утрамбуйте.

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 5
Замоченный агар-агар доведите до кипения, влейте 100 мл сливок , вновь доведите до кипения и варите в течение 2 — х минут, постоянно помешивая.

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 6
Сливки (400 мл) взбейте в устойчивую пену, добавьте сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 7
Влейте дынную смесь, взбейте миксером на малых оборотах. По вкусу добавьте лимонный сок. Добавьте смесь с агар-агаром, взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 2 минут.

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 8
Залейте мусс в форму, поставьте торт в холодильник на 1 час.

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 9
Перед подачей аккуратно снимите разъемную форму, сервируйте торт на блюдо. Украсьте поверхность торта полусферами из дыни и свежими листьями мяты (или базилика).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт