Заливной пирог с картошкой и капустой

Заливной пирог с картошкой и капустой Пироги, пирожки
Заливной пирог с картошкой и капустой


Всегда с опаской отношусь к пирогам — больно уж калорийно, жирно, вкусно — сложно остановиться на одном кусочке. Но это совсем другой случай. Заливной пирог с картошкой и капустой получается таким же вкусным, но за счёт небольшого количества теста и тушеной, почти диетической начинки, он даже и полезным становится! Такую выпечку нестрашно включать в свой рацион — в небольших количествах, конечно. Пирог хорош для подачи как в горячем, так и в холодном виде, а значит, его удобно брать с собой в качестве перекуса или даже обеда.

Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты. Я всегда беру немного с запасом, чтобы начинки наверняка хватило для пирога. Лучше если немного останется, чем не хватит. Тем более такой пирог можно и даже нужно начинять по полной — он станет лишь более сытным и вкусным.

Заливной пирог с картошкой и капустой

Капусту мелко шинкуем ножом, солим и мнём руками до мягкости.

Заливной пирог с картошкой и капустой

Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

Заливной пирог с картошкой и капустой

Картофель также очищаем и нарезаем кубиком покрупнее.

Заливной пирог с картошкой и капустой

Выкладываем овощи на сковороду с маслом, всыпаем куркуму для цвета и базилик по вкусу.

Заливной пирог с картошкой и капустой

Тушим 10 минут на небольшом огне до полуготовности компонентов. После чего оставляем под крышкой в стороне.

Заливной пирог с картошкой и капустой

Тем временем приготовим тесто. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Заливной пирог с картошкой и капустой

В миске соединяем кефир, растительное масло, соль и сахар.

Заливной пирог с картошкой и капустой

Перемешиваем и просеиваем большую часть муки, всыпаем соду.

Заливной пирог с картошкой и капустой

Замешиваем тесто для пирога, по консистенции напоминающее сметану; при необходимости досыпаем муку — тесто должно медленно стекать с ложки.

Заливной пирог с картошкой и капустой

Формируем пирог. На дно смазанной формы (я использовала сковороду от начинки со съёмной ручкой) выкладываем примерно половину теста. Поверх кладём подготовленную, чуть остывшую начинку.

Заливной пирог с картошкой и капустой

Завершаем пирог слоем теста. Разравниваем массу ложкой. Печём пирог в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.

Заливной пирог с картошкой и капустой

Заливной пирог с картошкой и капустой готов! Немного остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу. По желанию можно украсить пирог кунжутом.

Заливной пирог с картошкой и капустой

Подавайте пирог к сладкому чаю или к легким первым блюдам. Приятного аппетита!

Заливной пирог с картошкой и капустой

Заливной пирог с картошкой и капустой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт