Пирог с капустой и грибами (из дрожжевого теста)

Пирог с капустой и грибами (из дрожжевого теста) Пироги, пирожки
Пирог с капустой и грибами (из дрожжевого теста)


Перед вами продукты для приготовления дрожжевого теста для пирога.

Ингредиенты для дрожжевого теста

В муку добавляем быстродействующие дрожжи, перемешиваем.

Соединили муку с дрожжами

В теплом молоке растворяем сахар и соль. Затем молоко соединяем с мукой.

Вливаем молоко в мучную смесь

Добавляем растопленный, но остывший до теплого состояния маргарин или сливочное масло, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, немного липнущим к рукам.

Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло

Кладем тесто в емкость, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.

Тесто перед расстойкой

Тем временем приготовим продукты для начинки и приступим к приготовлению. Грибы у меня — замороженные, я их предварительно разморозила.

Ингредиенты для начинки

Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до мягкости на маленьком огне.

Лук и морковка на сковороде

Параллельно, во второй сковороде, будем обжаривать тонко нашинкованную капусту до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Капуста на сковороде

В сковороду с луком и морковью добавляем нарезанные грибы, обжариваем до готовности.

Жарим грибы с морковью

Теперь соединяем содержимое двух сковородок. Начинка готова.

Соединяем компоненты начинки

Поднявшееся тесто обминаем и делим на 2 части: одну побольше и вторую поменьше.

Для выпечки я буду использовать форму с диаметром 28 см. На дно формы выкладываем круг из пергамента.

Чуть-чуть подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем большую часть теста немного больше, чем диаметр формы. Переносим круг из теста в форму, формируем бортики высотой 5 см.

Растягиваем тесто по сковороде

Равномерно распределяем начинку из капусты и грибов.

Выкладываем начинку на тесто

Теперь раскатываем оставшуюся часть теста, выкладываем ее на начинку.

Накрываем начинку тестом

Загибаем бортики на верхний пласт теста, защипываем. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Защипнули тесто и сделали отверстие по центру

Вкусный, с аппетитной золотистой корочкой пирог с капустой и грибами достаем из духовки. Верх пирога смазываем маслом.

Фото пирога с капустой и грибами

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт