- Мука — 360 Грамм
- Дрожжи свежие — 20 Грамм (или быстрорастворимые — 7 г)
- Молоко — 200 Миллилитров (теплое)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мармелад — 100 Грамм (айва)
- Желток — 1 Штука (для смазывания )
Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год — год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку — булочки «Собачки». А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день.
Описание приготовления:
Записывайте рецепт, как приготовить булочки «Собачки». Лепить их будет интересно и просто, поэтому привлекайте к процессу своих маленьких помощников. Детали морды собачек располагайте ближе к центру булочки, т. к. при расстойке и выпечке они увеличиваются в размере. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке, поставьте в теплое место на 10 минут до появления пенной шапочки. Муку просейте в глубокую миску, добавьте подошедшие дрожжи, яйцо, сливочное масло и замесите мягкое тесто. Поместите его в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Разделите тесто на 6 частей по 100 г, округлите, разомните рукой в лепешку. В центр положите мармелад, соберите края в узелок, переверните швом вниз, накройте пищевой пленкой. Оставшееся тесто раскатайте в тонкую лепешку, вырубите заготовки для мордочек (кружок надрежьте как на фото), ушек (капля), для носиков скатайте шарики.
Соберите собачек, для глаз используйте изюм или гвоздику. Накройте пищевой пленкой и поставьте на расстойку в теплое место на 20 минут.
Затем смажьте смесью яйца и 1 ст. л. воды и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 °С. Остудите.
Затем смажьте смесью яйца и 1 ст. л. воды и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 °С. Остудите.
Наши булочки «Собачки» готовы! Приятного аппетита! Счастливого Нового года!