Сочный элеш с курицей

Сочный элеш с курицей Выпечка
Сочный элеш с курицей


  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки (растопленное)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Куриное мясо  — 300 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Перец  — По вкусу
  • Масло сливочное 82%  — 4 Чайных ложки


Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Сейчас подробно расскажу и покажу, как приготовить сочный элеш с курицей. Начинка предварительно не обжаривается, поэтому сок и аромат остаются внутри пирожка. Бездрожжевое тесто отлично с этим справляется, к тому же, не рвется при лепке. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4

Сочный элеш с курицей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С.

Сочный элеш с курицей - фото шаг 2
Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку.

Сочный элеш с курицей - фото шаг 3
Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите.

Сочный элеш с курицей - фото шаг 4
Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель — 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Сочный элеш с курицей - фото шаг 5
Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа.

Сочный элеш с курицей - фото шаг 6
Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.

Сочный элеш с курицей - фото шаг 7
Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям.

Сочный элеш с курицей - фото шаг 8
Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут.

Сочный элеш с курицей - фото шаг 9
Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт