Американский пирог с яблоками «American Pie»

Американский пирог с яблоками «American Pie» Пироги, пирожки
Американский пирог с яблоками «American Pie»


Американский пирог с яблоками / American Pie — это очень много яблочной начинки в тонком песочном тесте… Готовят его в нескольких перекликающихся вариантах: тесто со сливочным маслом или с растительным маслом и добавление в начинку сливочного масла или без него. Покажу вариант из песочного теста на сливочном маргарине, предназначенном для выпечки и без сливочного масла в начинке.

Количество сахара в начинку подбирайте в зависимости от сорта яблок, т.е. для кислых побольше, для сладких поменьше и желательно, чтобы яблоки были плотные, а не мягкие. Высота начинки может быть любой, многие предпочитают очень высокий пирог, из которого начинка практически вываливается при разрезании, я же готовлю так, чтобы можно было без затруднений и разрезать, и откусить.

Подготовьте ингредиенты согласно списку:

Ингредиенты для американского пирога

Песочное тесто не любит лишнего тепла, поэтому масло должно быть только что из холодильника, вода ледяная и желательно готовить его не в ручную, т.е. не руками, а при помощи бытовой техники.

Порубите сливочное масло или маргарин на кусочки.

Масло сливочное

Добавьте сахара по вкусу (или без него) и муку. Я использую подсоленый маргарин, поэтому щепотку соли уже не добавляю, а если будете со сливочным маслом, то до соль необходима.

Масло с сахаром и мукой в чаше блендера

Перетрите массу в крошку.

Масляная крошка

Влейте ледяную воду с лимонным соком, перемешайте и соберите тесто в комок.

Влить ледяную воду

Поместите тесто в холодильник на время, пока будете заниматься подготовкой начинки.

Готовое тесто для американского пирога

Для начинки нарежьте яблоки на дольки. Сбрызните лимонным соком.

Яблоки дольками

Добавьте сахар, крахмал (тут кукурузный) и корицу. Перемешайте.

Яблоки с сахаром и крахмалом

Примерно две трети теста раскатайте в тонкий круг.

Тесто раскатать

Перенесите тесто в форму диаметром 22-25 см, сформируйте бортики.

Уложить тесто в форму

Уложите яблочную начинку.

Яблоки в пироге

Оставшееся тесто раскатайте в круг таким диаметром, чтобы накрыть начинку сверху.

Наколите тесто в нескольких местах для выхода пара.

Укрыть начинку тестом

Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах от 45 минут до 1 часа.

Американский пирог с яблоками / American Pie готов.

Американский яблочный пирог

Я не пожалела молотой корицы и использовала коричневый сахар, поэтому не удивляйтесь цвету начинки — она коричневая…

American Pie, рецепт

Приятного чаепития!

Американский яблочный пирог, рецепт

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт