Баница из лаваша с творогом в духовке

Баница из лаваша с творогом в духовке Пироги, пирожки
Баница из лаваша с творогом в духовке


Выпечка в лаваше это всегда удобно, просто, быстро и вкусно!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом который уже много лет напрочь утвердился в моей семье. Переодически готовлю такую вот а-ля баницу из творога и лаваша, иногда в творог добавляю нарезанный зеленый лук и укроп. Особенно хорошо готовить это блюдо летом, когда зелень свежая и ароматная.

Подготовим ингредиенты. Лаваш я нарезала на 6 квадратов, из одного лаваша получилось 3 квадрата.

Ингредиенты для банницы из лаваша

Творог смешать с 2-мя яйцами, посолить.

Творог с яйцами

Масло сливочное растопить.Берем квадрат лаваша, смазываем его сливочным маслом при помощи кисти.

Лаваши

На 1/3 части лаваша выложить творог.

Начинка на лаваше

Свернуть лаваш конвертом .

Свернуть лаваш

И так проделать со остальными ингредиентами. Сложить их в смазанную сливочным маслом форму.

Выложить лаваши с творогом

Отдельно взбить (не сильно, просто перемешать ) яйца со сметаной и солью.

Сметана с яйцами

Залить сметаной заливкой поверх конвертиков из лаваша, немного их отодвигая чтобы заливка просочилась ко дну. Выпекать баницу из лаваша с творогом в духовке при температуре 190 градусов, примерно 40 минут.

Лаваши в заливке

Баница из лаваша готова. Приятного аппетита!!

Банница из лаваша

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт