Печенье с ревенем

Печенье с ревенем Выпечка
Печенье с ревенем


  • Ревень  — 100 Грамм (очищенный)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (желток — в тесто, белок — для смазывания)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Вода ледяная  — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый  — 100 Грамм


Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим?

Описание приготовления:

Сезон ревеня проходит быстро, но его можно заморозить впрок в морозильнике. Выпечка с ревенем всегда получается очень вкусной, с приятной кислинкой, будь то пирог из дрожжевого теста или песочного. Но сегодня у нас в меню печенье с ревенем и сахарной корочкой. А из остатков ревеня можно приготовить вкусный компот, добавив для аромата чайную ложку чая и горсть любых ягод. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 6-8

Печенье с ревенем - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Просейте муку. Желток отделите от белка. Очищенный ревень нарежьте на кусочки, длиной 5-6 см. Из очисток можно приготовить очень вкусный компот.

Печенье с ревенем - фото шаг 2
Муку, разрыхлитель, сахар, масло перемешайте до крошки. Можно воспользоваться блендером. Взболтайте желток и ледяную воду, добавьте в масляно-мучную смесь, замесите мягкое тесто.

Печенье с ревенем - фото шаг 3
Оставьте тесто в холодильнике на 10 минут.

Печенье с ревенем - фото шаг 4
Духовку разогрейте до 160 °C. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Положите кусочек ревеня, заверните тесто в один оборот, отрежьте остаток, немного прокатайте ладонью заготовку.

Печенье с ревенем - фото шаг 5
Белок взбейте вилкой до легкой пены. Обмакните заготовки печенья в белок, обваляйте в коричневом сахаре. Выложите на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для запекания.

Печенье с ревенем - фото шаг 6
Выпекайте печенье в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт