Свинина
(мякоть)
—
500 гБаклажан
—
2 штБрынза
—
250 гПомидор
—
3 штМасло сливочное
—
70 гМасло растительное
(для обжарки)
Укроп
(сухой)
Приправа
(Итальянские травы, порошок сушеного лука и чеснока)
Специи
(для помидоров)
Лист лавровый
Соль
Перец черный
-
Берем мякоть свинины,
-
нарезаем ее пластинами и отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой (чтобы не было брызг).
-
Мясо посыпаем чесноком, луком, перцем, измельченным лавровым листом (пудрой), складываем кусочки один на один и даем постоять минут 30.
-
В это время займемся баклажанами. Моем их, обрезаем плодоножки и нарезаем вдоль на пластинки. Солим с обеих сторон и оставляем минут на десять, чтобы удалить горечь. Затем промокаем их бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
-
Брынзу натираем на терке.
-
На каждый кусочек мяса выкладываем брынзу,
-
посыпаем ее итальянскими травами,
-
сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками, посыпаем их травами для помидоров.
-
Мясо сворачиваем рулетиками и закрепляем зубочистками.
-
Обжариваем рулетики на растительном масле.
-
Рулетики освобождаем от зубочисток и заворачиваем в баклажаны.
-
На противень кладем сливочное масло и выкладываем рулетики. Запекаем в духовке минут 25-30 при температуре 180 гр.
-
Выкладываем готовые рулетики на блюдо, посыпаем тертой брынзой и укропом.
-
Приятного аппетита!!!