Тёртый пирог с повидлом

Тёртый пирог с повидлом Пироги, пирожки
Тёртый пирог с повидлом


Ингредиенты для тертого песочного пирога.

Ингредиенты для тёртого пирога с повидлом

В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем масло, натертое на крупной терке. Чтобы легче натереть масло, его заранее кладем в морозилку. Перемешиваем содержимое емкости.

Всыпать муку и натереть масло

К сахару добавляем яйца и взбиваем в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром

Соединяем обе массы. Замешиваем тесто, которое по консистенции похоже на мягкий пластилин.

Соединить две массы

Разделим тесто на 2 одинаковые части. Каждую часть расплющиваем и упаковываем в пакет. Одну часть убираем на час в морозилку, а другую — в холодильник.

Замесить тесто

Форму для выпечки (28х19 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, сделав маленькие бортики.

Выложить половину теста на противень

Теперь ровным слоем выкладываем повидло. У меня — домашнее повидло из яблок.

Положить на тесто повидло

Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупную терку поверх повидла. Ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Запекаем до приятного золотистого цвета.

Потереть тесто

Готовый тертый пирог с повидлом остужаем в форме, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Фото тёртого пирога с повидлом

Приятного аппетита!

Рецепт тёртого пирога с повидлом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт