- Яблоки — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
Можно заготовить варенье на зиму, а можно побаловать себя и приготовить варенье «здесь и сейчас». Предлагаю простой рецепт яблочного варенья, которое готовится относительно быстро, всего 3 часа.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления варенья из яблок без закатки. Стерилизовать баночки и искать крышки вам не придется, готовое варенье сразу пригодно для употребления ,кроме того — это лишний повод пригласить друзей в гости, заварить чаю и угостить всех только сваренным вареньем. Общее время приготовления — около 3 часов, рассчитайте свое время и устройте себе праздник! Удачи!
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоки очищаем от кожи и семян, затем трем на крупной терке.
Сверху полейте яблоки лимонным соком и засыпьте сахаром. Оставляем так на 1 час, яблоки должны пустить сок.
Добавляем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим еще 15 минут.
Кладем лимонную цедру, перемешиваем и снимаем с огня. Даем варенью полностью остыть, затем снова доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Доводить до кипения и охлаждать варенье необходимо 3 раза. С каждым разом оно будет все гуще и насыщеннее.
Готово! Приятного аппетита!