Кукурузная галета с творогом и помидорами

Кукурузная галета с творогом и помидорами Пироги, пирожки
Кукурузная галета с творогом и помидорами


Спешу поделиться с вами рецептом галеты на кукурузной муке. Вполне себе диетическое блюдо, но это не значит, что невкусное.

В творог можно добавить любые свежие травы: базилик зеленый и (или) фиолетовый, кинзу, укроп и петрушку, эстрагон…

Для приготовления кукурузной галеты с творогом и помидорами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кукурузной галеты с творогом и помидорами

Смешаем оба вида муки, соль и паприку. Добавим теплую воду и подсолнечное масло.

Смешать муку, масло и воду

Вымешиваем тесто. Оно не должно быть мягким, но и сильно тугим. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Из теста формируем шар, накроем пленкой и уберем в холодильник ровно на то время, пока будет готовиться начинка.

Замесить тесто

Для начинки смешаем творог с сухими травами, солим, перчим по вкусу. Помидоры нарежем кружочками.

Подготовить творог и помидоры

Вынимаем тесто, делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем тонко в круг. В центр выкладываем половину творога, поверх него — помидоры. Солим, перчим по вкусу.

Положить на тесто творог и помидоры

Заворачиваем края.

Завернуть края теста

Полученные галеты выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Положить галету на бумагу для выпечки

Подаем кукурузные галеты с творогом и помидорами теплыми.

Приятного аппетита!

Фото кукурузной галеты с творогом и помидорами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт