Тыквенный рулет-омлет

Тыквенный рулет-омлет Блюда из овощей
Тыквенный рулет-омлет


Это пока единственное блюдо с тыквой, от которого мой муж был в полном восторге, так что благодаря конкурсу «Яркое настроение» мы начинаем побеждать. Действительно, такой тыквенный рулет получается очень нежный, сочный, поэтому готовила его уже не раз, да и с начинками можно экспериментировать.

  • Тыква

    (150г — в омлет, 150г — в начинку)

    300 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сливки

    (или молоко)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (не большой)

    1 шт

  • Грибы

    ( шампиньоны)

    3 шт

  • Печень говяжья

    ( отварная)

    100 г

  • Сыр твердый

    (твердый)

    50 г

  • Соль

    (специи по вкусу)

  • Тыквенный рулет-омлет


    Заранее отварить (на пару или в воде) 150 г тыквы, охладить и протереть через сито. Для начинки измельчить и обжарить в растительном масле луковицу, добавить натертую на крупной терке тыкву, потушить немного, добавить измельченную отваренную печень (тоже можно натереть на терке), посолить, приправить специями и выключить огонь.

  • Тыквенный рулет-омлет


    Для омлета взбить миксером яйца, добавить сливки, тыквенное пюре, муку, соль и еще немного взбить.

  • Тыквенный рулет-омлет


    Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом, сковородку и обжарить на маленьком огне с одной стороны. Хочу уточнить, что сковородка у меня большая (28 см в диаметре), если использовать небольшую сковородку, то лучше смесь разделить на две части и сделать два омлета-рулета.

  • Тыквенный рулет-омлет


    На готовый, слегка охлажденный омлет, выложить начинку.

  • Тыквенный рулет-омлет


    На начинке разложить натертый твердый сыр.

  • Тыквенный рулет-омлет


    Омлетный блин очень поддатливый, поэтому никаких усилий не стоит свернуть его в рулет, разве что начинка немного по бокам может вывалиться, тогда запихнуть ее обратно. Выложить рулет на противень (чтобы не тратить время на его мытье, желательно подстелить под рулет фольгу или пекарскую бумагу) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, чтобы рулет прогрелся и сыр успел растаять.

  • Тыквенный рулет-омлет


    В холодном виде не пробовала, но в горячем всем очень понравился, хорошо нарезается и держит форму, даже задумалась о приготовлении такого рулета на предстоящий ДР мужа.

  • Тыквенный рулет-омлет


    А еще готовила вот таким образом: в начинке использовала вместо печени куриное филе, рулет порезала на пенечки, посыпала их сыром и отправила на разогрев в горячую духовку.
    Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт