Картофель – 300 г.
Свинная шейка – 300г.
Помидоры – 3 шт.
Лук репчптый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Болгарский перец – 1 шт.
Масло топленое – 2-3 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Уксус – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – по вкусу
Кинза (или петрушка) – небольшой пучок
Соль
Для приготовления Оджахури нам понадобятся незатейливые ингредиенты, которые Вы можете видеть на фото.
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте мясо в течение 6-7 минут. Мясо поперчите и посолите по вкусу.
Замаринуйте лук. Нарежьте лук кольцами. Смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло. Залейте этой заправкой лук и оставьте на 30 минут.
Картофель нарежьте не сильно толстыми кружочками.
Добавьте картофель на сковороду к мясу и жарьте всё вместе на среднем огне в течение 15-20 минут.
Чеснок мелко нарубите. Посыпьте им мясо с картофелем, закройте сковороду крышкой и тушите еще в течение 4-5 минут. Перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте перец и помидоры в сковороду. Тушите под крышкой еще 15 минут.
Зелень помойте и порежьте. Добавьте её в сковороду. Перемешайте. Блюдо готово.
Подавайте оджахури посыпав маринованным луком.
Приятного аппетита!