Оджахури из свинины по-грузински (на сковороде)

Оджахури из свинины по-грузински (на сковороде) Блюда из мяса
Оджахури из свинины по-грузински (на сковороде)


Картофель – 300 г.

Свинная шейка – 300г.

Помидоры – 3 шт.

Лук репчптый – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Болгарский перец – 1 шт.

Масло топленое – 2-3 ст. ложки

Растительное масло – 2 ст. ложки

Уксус – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Кинза (или петрушка) – небольшой пучок

Соль

Для приготовления Оджахури нам понадобятся незатейливые ингредиенты, которые Вы можете видеть на фото.

Оджахури из свинины по-грузински (на сковороде)

Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Оджахури из свинины по-грузински (на сковороде)

Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте мясо в течение 6-7 минут. Мясо поперчите и посолите по вкусу.

Оджахури из свинины по-грузински (на сковороде)

Замаринуйте лук. Нарежьте лук кольцами. Смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло. Залейте этой заправкой лук и оставьте на 30 минут.

Оджахури из свинины по-грузински (на сковороде)

Картофель нарежьте не сильно толстыми кружочками.

Оджахури из свинины по-грузински (на сковороде)

Добавьте картофель на сковороду к мясу и жарьте всё вместе на среднем огне в течение 15-20 минут.

Оджахури из свинины по-грузински (на сковороде)

Чеснок мелко нарубите. Посыпьте им мясо с картофелем, закройте сковороду крышкой и тушите еще в течение 4-5 минут. Перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте перец и помидоры в сковороду. Тушите под крышкой еще 15 минут.

Оджахури из свинины по-грузински (на сковороде)

Зелень помойте и порежьте. Добавьте её в сковороду. Перемешайте. Блюдо готово.

рецепт оджахури

Подавайте оджахури посыпав маринованным луком.

Оджахури по-грузински

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт