Датский кокосовый пирог

Датский кокосовый пирог Выпечка
Датский кокосовый пирог


  • Йогурт (кефир)  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 200 Грамм ((130 г в тесто, 70 г в стружку))
  • Кокосовая стружка  — 100 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров ((20% и выше))


Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас подробно расскажу, как приготовить нежный датский кокосовый пирог. Обратите внимание на то, что мука указана в граммах, 250 г — это больше, чем стакан! А жирность сливок может быть 20% и выше. Приступим!
Количество порций: 8

Датский кокосовый пирог - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога. Для муки воспользуйтесь весами. Если стакан 250 граммовый, то примерно 1,5 стакана уйдет муки в тесто.

Датский кокосовый пирог - фото шаг 2
Возьмите глубокую удобную мисочку для смешивания ингредиентов. Соедините в ней йогурт с сахаром и яйцом. Миксер не понадобится, все отлично смешивается венчиком.

Датский кокосовый пирог - фото шаг 3
Всыпьте муку и разрыхлитель. Я кладу полную чайную ложку с небольшой горкой.

Датский кокосовый пирог - фото шаг 4
С помощью венчика добейтесь однородного теста без комочков муки.

Датский кокосовый пирог - фото шаг 5
Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте кулинарным жиром (маслом). Перелейте жидкое тесто.

Датский кокосовый пирог - фото шаг 6
В отдельном мисочке смешайте кокосовую стружку с сахаром. Посыпьте сверху стружкой тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура 180 градусах.

Датский кокосовый пирог - фото шаг 7
Пирог готов. Достаньте его из духовки.

Датский кокосовый пирог - фото шаг 8
С помощью столовой ложки полейте горячий пирог жирными сливками. Оставьте остывать. Только полностью остывший пирог можно резать и подавать к столу. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт