Пирожки классические

Пирожки классические Выпечка
Пирожки классические


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 для теста и 1 для смазки пирожков.)
  • Мука  — 500-600 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (3 ст. ложки для теста и остальной — для начинки)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 1 Ст. ложка
  • Яблоки  — 400 Грамм (начинка)
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки


Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.

Описание приготовления:

Нежные пирожки классические будут вкуснее, если в тесто вы добавите цедру лимона или ванилин. Это придаст аромат тесту и пирожку в целом.

Смотрите, как приготовить пирожки классические по моему несложному рецепту, и пробуйте его повторить на своей кухне!

Количество порций: 20

Пирожки классические - фото шаг 1
В миску просейте дважды муку. Добавьте щепотку соли.

Пирожки классические - фото шаг 2
В другой мисочке разведите в молоке дрожжи, добавив сахар и 1 яйцо.

Пирожки классические - фото шаг 3
Полученную массу влейте к муке и замесите тесто. Растопите сливочное масло. Тонкой струйкой введите его в тесто, потом добавьте растительное масло. Снова замесите тесто.

Пирожки классические - фото шаг 4
Получим однородную массу, довольно плотной консистенции. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться.

Пирожки классические - фото шаг 5
Тесто поднималось 2 часа у меня. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на небольшие шарики.

Пирожки классические - фото шаг 6
Каждый шарик теста раскатайте в круг. Стол припудрите мукой.

Пирожки классические - фото шаг 7
Приготовьте начинку. Она может быть любой. Я готовила пирожки с яблоком. Для начинки нужно вымыть яблоки и нарезать на маленькие кубики. В начинку добавьте кукурузный крахмал. При запекании он удержит фруктовый сок в пирожке. Сахар в начинку не кладите. Сахара можно насыпать непосредственно при формовке пирожка.

Пирожки классические - фото шаг 8
На блинчик теста выложите столовую ложку начинки. Добавьте чайную ложку сахара. Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.

Пирожки классические - фото шаг 9
Пирожки выложите на лист пергаментной бумаги швом вниз.

Пирожки классические - фото шаг 10
Смажьте пирожки взбитым желтком.

Пирожки классические - фото шаг 11
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте пирожки в горячей духовке 20-25 минут до румяности.

Пирожки классические - фото шаг 12
Нежные, вкусные и ароматные пирожки будут готовы к вашему столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт