Телятина
(вырезка)
—
300 гБаклажан
—
1 штЛук красный
—
1 штКурага
—
50 гРис
(вареный)
—
300 гСахар коричневый
—
30 гСыр мягкий
—
60 гКоньяк
—
30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
В этом году Пасху мы решили отметить с родителями мужа, которые живут за 2000км в Екатеринбурге! Представьте. как мне повезло 🙂
Моя свекровь готовит все из мяса… его так много, что через 5 дней хочется чего-то легкого и анти мясного, но этот рецепт мне понравился и я привезла его с собой.
Для этого мяса нам понадобится вырезка, которую мы мелко нарежем и замаринуем в коньяке и небольшом кол-ве соли. -
Вам понадобится готовый рис, причем подойдет как свежесваренный, так и вчерашний 🙂
-
Баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
-
Добавьте к нему красный лук полукольцами и коричневый сахар.
-
Вводим порезанную курагу. Если она у вас твердая, то лучшее ее замочить.
-
Последний штрих — добавляем рис и перемешиваем.
-
В жаропрочную форму укладываем рис, затем мясо, затем снова рис и закрываем все сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
У нас получается ароматное, нежное мясо в восточном стиле. Вы спросите, почему такое странное название? Ответ очень прост, в Екатеринбурге находится Обелиск Границы между Европой и Азией на границе Пермского края и Свердловской области. Правда, если верить местным жителям, стоит он не там, где ему положено, но это, как говорится, уже совсем другая история:)