Мясо Европа-Азия

Мясо Европа-Азия Вторые блюда
Мясо Европа-Азия


  • Телятина

    (вырезка)

    300 г

  • Баклажан


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Курага


    50 г

  • Рис

    (вареный)

    300 г

  • Сахар коричневый


    30 г

  • Сыр мягкий


    60 г

  • Коньяк


    30 мл

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Мясо Европа-Азия


    В этом году Пасху мы решили отметить с родителями мужа, которые живут за 2000км в Екатеринбурге! Представьте. как мне повезло 🙂
    Моя свекровь готовит все из мяса… его так много, что через 5 дней хочется чего-то легкого и анти мясного, но этот рецепт мне понравился и я привезла его с собой.
    Для этого мяса нам понадобится вырезка, которую мы мелко нарежем и замаринуем в коньяке и небольшом кол-ве соли.

  • Мясо Европа-Азия


    Вам понадобится готовый рис, причем подойдет как свежесваренный, так и вчерашний 🙂

  • Мясо Европа-Азия


    Баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

  • Мясо Европа-Азия


    Добавьте к нему красный лук полукольцами и коричневый сахар.

  • Мясо Европа-Азия


    Вводим порезанную курагу. Если она у вас твердая, то лучшее ее замочить.

  • Мясо Европа-Азия


    Последний штрих — добавляем рис и перемешиваем.

  • Мясо Европа-Азия


    В жаропрочную форму укладываем рис, затем мясо, затем снова рис и закрываем все сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Мясо Европа-Азия


    У нас получается ароматное, нежное мясо в восточном стиле. Вы спросите, почему такое странное название? Ответ очень прост, в Екатеринбурге находится Обелиск Границы между Европой и Азией на границе Пермского края и Свердловской области. Правда, если верить местным жителям, стоит он не там, где ему положено, но это, как говорится, уже совсем другая история:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт