- Яйцо — 3 Штуки
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Сахар — 0,3 Стакана
- Молоко — 2 Стакана
- Мука — 3 Стакана
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах.
Описание приготовления:
И, если у вас есть подходящая вафельница, то вы тоже можете их сделать. Только изучите, как приготовить вафли гофре перед началом. Это то же блюдо, о котором я говорила вначале. Тесто, мягкое и простое, будет хорошо сочетаться с любыми джемами и фруктами. Дети будут благодарны вам за такой завтрак.
Количество порций: 8
Смешайте миксером желтки с четвертью стакана сахара до единой консистенции. Затем добавьте ванилин и ещё раз взбейте.
Растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе вместе с молоком.
В другой посуде смешайте муку, соду и соль. Затем влейте к ним молочную массу и перемешайте всё миксером.
В другой посуде взбейте белки миксером с остатками сахара до пиков.
Осторожно лопаткой вмешайте их в тесто.
Разогрейте вафельницу. Немного смажьте её маслом. Выпекайте вафли по 2-3 минуты. Приятной дегустации!