Коржик молочный по ГОСТу

Коржик молочный по ГОСТу Выпечка
Коржик молочный по ГОСТу


  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 450 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить коржик молочный по ГОСТу. Вкусный ли он? Однозначно! В детстве я просто обожала эту выпечку. Этот рецепт дан по тому самому ГОСТу, но вообще, если вы хотите сделать выпечку еще более «молочной», рекомендую рецепт дополнить ванильным сахаром и парочкой ложечек сухого молока. Результат вам однозначно понравится!
Количество порций: 4-5

Коржик молочный по ГОСТу - фото шаг 1
1. Масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем в миксере вместе с сахаром и яйцом, дальше добавляем молоко, муку и разрыхлитель.

Коржик молочный по ГОСТу - фото шаг 2
2. Теперь замесим вот такое гладкое тесто, раскатаем его не слишком тонко, формочкой выдавливаем фигурки. Если нет формы — сгодится и стакан, например.

Коржик молочный по ГОСТу - фото шаг 3
3. Выкладываем готовые фигурки из теста на противень и при 180 градусах в духовке запекаем примерно 15-20 минут.

Коржик молочный по ГОСТу - фото шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт