Классический чизкейк с маскарпоне

Классический чизкейк с маскарпоне Выпечка
Классический чизкейк с маскарпоне


  • Печенье  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крем-сыр сливочный  — 500 Грамм
  • Маскарпоне  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (+ для коржа по вкусу)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ванильный экстаркт  — 1/3 Чайных ложки


Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне.

Описание приготовления:

Этот классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях — пример простого и в тоже время изысканного десерта. Для аромата рекомендую использовать только ванильный экстракт. А уж при подаче можете украсить его ягодами, цитрусовыми или даже шоколадом, например. Что касается коржа, то тут вы можете выбирать абсолютно любое печенье, которое вам по душе.
Количество порций: 6-8

Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 1
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на вашей кухне. Сразу перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.

Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 2
2. Измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и, если печенье не слишком сладкое, то немного сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, руками сформируйте ровный корж с бортами. Отправьте форму в духовку минут на 8-10.

Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 3
3. Пока корж немного подрумянивается, можно заняться начинкой. Взбейте крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и взбитые яйца. Должна получиться нежная, воздушная масса.

Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 4
4. Достаньте корж из духовки и уберите температуру до минимума. Выложите крем, разровняйте. Установите форму в форму большего размера, заполнив большую водой. Отправьте в духовку и выпекайте минут 90.

Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 5
5. Когда чизкейк готов, аккуратно достаньте его из формы и оставьте часа на 3-4, чтобы он «отдохнул» перед подачей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт