- Капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зонтик укропа — 2 Штуки
- Душистый перец — 1 Штука
- Черный перец горошком — 5-6 Штук
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 7 Чайных ложек
Делюсь рецептом приготовления по-настоящему вкусной маринованной капусты в банках. Это прекрасная закуска, которая хорошо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вкусную маринованную капусту в банках. Зонтики укропа можно заменить на семена сельдерея, укропа или кориандра. Выбирайте по вкусу. По желанию можно также добавить сладкий перец и репчатый лук. Готовится маринованная капуста просто и быстро, но прекрасно будет храниться всю зиму в прохладном месте. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 4-6
Подготовьте ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Огурец нарежьте полукольцами.
В большой глубокой миске соедините морковь, огурец и капусту. Добавьте соль и сахар, аккуратно все перемешайте.
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, зонтик укропа и перец горошком.
Заполните банку капустой. Слегка утрамбуйте.
Влейте в банку уксус и кипяток. Банку закатайте.
Оставьте при комнатной температуре на сутки, затем можно убрать в прохладное место на хранение. Вкусная маринованная капуста в банках готова.