Манник на сметане

Манник на сметане Выпечка
Манник на сметане


  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (упаковка)


Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник!

Описание приготовления:

Манник на сметане — это нежный и вкусный пирог, который можно подать с различными фруктовыми соусами, джемом или вареньем. Полейте его сгущенкой, ее же так любят дети! Удачи!
Количество порций: 8

Манник на сметане - фото шаг 1
Подготовьте продукты для манника. Яйца, если крупные, берите две штуки, если мелкие — возьмите три. Приступим.

Манник на сметане - фото шаг 2
Смешайте в глубокой посудине манку с сахаром, творогом, сметаной и желтками яиц.

Манник на сметане - фото шаг 3
Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

Манник на сметане - фото шаг 4
Белки яиц взбейте миксером до крепкой устойчивой пены. Добавьте их в манник и соедините с остальными продуктами.

Манник на сметане - фото шаг 5
Чашу мультиварки смажьте любым жиром: сливочным маслом, кондитерским жиром, маргарином или рафинированным растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в мультиварку на 50 минут, режим — «Выпечка».

Манник на сметане - фото шаг 6
Готовый манник остудите немного прямо в форме, после чего осторожно извлеките. Подавайте полностью остывшим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт