Этот пирог получается всегда и всегда получается вкусным, с нежной структурой теста и сочной начинкой. Готовить заливной пирог с капустой на майонезе — одно удовольствие, поскольку готовится пирог очень быстро. Наличие в составе теста майонеза делает пирог очень пышным и воздушным. Добавление в начинку лука-порея вместо обычного лука делает пирог очень нежным и со сладковатым привкусом. Я очень люблю этот пирог подавать для неожиданных гостей, потому как он получается всегда румяным и аппетитным, ну, и съедается весь до последнего кусочка.
Предлагаю вам подготовить все продукты и приготовить пирог вместе со мной.
Капусту белокочанную нашинкуем мелко и немного помнем руками, чтобы она пустила сок. Укроп нарежем очень мелко и добавим в миску к капусте.
Добавим к капусте нарезанный тонкими колечками лук-порей, посолим начинку и добавим немного черного молотого перца.
Теперь подготовим заливку для пирога. Для этого в миске смешаем три яйца, майонез, сметану.
Добавим разрыхлитель теста и щепотку соли.
Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем содержимое миски. Тесто по густоте получится как на оладьи.
Я обычно пеку пироги в сковороде. Половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду.
Аккуратно выкладываем равномерно начинку.
Закрываем начинку оставшимся тестом. Посыпаем верх пирога кунжутными семечками.
Отправляем сковороду с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в сковороде. После этого достаем пирог из сковороды, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Заливной пирог с капустой на майонезе вкусен и в горячем, и в холодном виде. Подавать его можно и к чаю, и к стакану холодного молока. Приятного аппетита!