Нашла этот рецепт на просторах интернета. На «Поваренке» подобного не нашла. Продуктов для его приготовления немного — решила приготовить. Результат оправдал ожидание: мясо получилось нежное, мягкое, ароматное, с красивой корочкой. Прошу к столу!
Филе куриное
—
800 гВетчина
(нежирная)
—
200 гМайонез
(в оригинале рецепта нужна сметана)
—
2-3 ст. л.Изюм
—
3-4 ст. л.Соевый соус
—
30-40 млСпеции
(для курицы)
—
2-3 ст. л.Кунжут
—
3 ст. л.
-
Вот композиция из наших продуктов. Т. к. у меня была приправа «Универсальная», то я добавила в нее имбирь и карри. Если у Вас будет для курицы, то добавлять не надо.
-
Филе курицы нарезать тонкими пластинками.
-
Немного отбить, сложить на тарелку и убрать пока в сторону.
-
В майонез (сметану) добавить соевый соус. Перемешать.
-
К полученному соусу добавить специи. Хорошо перемешать.
-
Ветчину порезать как можно тоньше.
-
Смазать нашим соусом куриные полоски с двух сторон, сверху положить кусочек ветчины и посыпать изюм (немного). Свернуть рулетиком.
-
На смазанный растительным маслом противень выкладывать наши рулетики. Сверху смазать еще раз оставшимся соусом и посыпать обильно кунжутом. Оставить минут на 25-35 минут в теплом месте промариноваться.
-
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать наши рулетики 25 мин.