Пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог с рыбой из слоеного теста Выпечка
Пирог с рыбой из слоеного теста


  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Рыба без костей  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Желток сырой  — 1 Штука (для смазывания пирогов)
  • Соль  — По вкусу
  • Томатный соус  — 4-5 Ст. ложек
  • Сыр твердый  — 40 Грамм


Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный и красивый пирог с рыбой. Причем рыба подойдет любая, главное, чтобы была отварная и без костей. Мой выбор упал на хека. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Такой пирог с рыбой из слоеного теста способен стать как отличным перекусом в течение дня, так и приятным дополнением к вашему завтраку или обеду. Просто и сытно — идеально, не так ли?
Количество порций: 2

Пирог с рыбой из слоеного теста - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Из такого количества продуктов получается два небольших пирога с рыбой. Рыбу (хек) отварите в соленой воде в течении 15 минут до готовности. Яйца отварите вкрутую.

Пирог с рыбой из слоеного теста - фото шаг 2
Лук и морковь с солью поджарьте на масле до готовности.

Пирог с рыбой из слоеного теста - фото шаг 3
Яйца очистите и порубите кубиками.

Пирог с рыбой из слоеного теста - фото шаг 4
Отварную рыбу остудите немного, чтобы можно было снять кожу и удалить косточки. Разберите её на кусочки небольшие.

Пирог с рыбой из слоеного теста - фото шаг 5
Тесто разделите на две части. Приступаем. Раскатывать сильно тесто не нужно, чуть вытяните его, чтобы получился прямоугольник. Сделайте разрезы ножом, как показано на фото.

Пирог с рыбой из слоеного теста - фото шаг 6
Смажьте серединку томатным соусом.

Пирог с рыбой из слоеного теста - фото шаг 7
Разложите посерединке кусочки рыбы.

Пирог с рыбой из слоеного теста - фото шаг 8
Распределите рубленое яйцо.

Пирог с рыбой из слоеного теста - фото шаг 9
Сверху разложите лук и морковь жареные. Смажьте майонезом.

Пирог с рыбой из слоеного теста - фото шаг 10
Посыпьте все тертым сыром и заплетите, как косичку, пирог. Края нужно вложить внутрь пирога.

Пирог с рыбой из слоеного теста - фото шаг 11
Смажьте сырым желтком пирог. Отправьте в горячую духовку на 15 минут, температура выпекания — 220 градусов.

Пирог с рыбой из слоеного теста - фото шаг 12
Пирог с рыбой готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт