Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом Пироги, пирожки
Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом


Для приготовления пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Приготовьте начинку. 4 куриных яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Затем слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, охладите и очистите.

Сварить яйца

Мелко нарежьте яйца и зеленый лук.

Порезать яйца и лук

Добавьте 1 щепотку соли и молотого черного перца и хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Всыпать соль и перец

Приготовьте тесто. Смешайте 3 яйца и 300 граммов сметаны.

Соединить яйца со сметаной

В получившуюся смесь добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сушеных трав и 2-3 щепотки молотого черного перца.

Всыпать муку, соль и перец

Тщательно все перемешайте, до получения однородного теста без комочков.

Размешать тесто

Смажьте форму для запекания диаметром 24 см небольшим количеством растительного масла.

Смазать форму маслом

Выложите в форму примерно половину теста.

Выложить тесто в форму

Добавьте подготовленную начинку.

Положить на тесто начинку

Распределите по поверхности начинки нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.

Положить кусочки масла

Поместите в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте. По желанию присыпьте тесто 2-3 щепотками кунжута.

Залить начинку тестом

Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.

Фото пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Пирог из жидкого теста с яйцом и зеленым луком готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт