Виноградный пирог

Виноградный пирог Пироги, пирожки
Виноградный пирог


Приготовьте для своих любимых этот прекрасный виноградный пирог. Основа — из творожного теста, сочный и сладкий виноград — под нежной, ароматной «шапочкой». Вкусно, не хлопотно, нежно и сладко. Пирог с виноградом понравится всем, без исключения.

Для теста растопить сливочное масло, добавить сахар и творог, перемешать.

Смешать творог, сахар и масло

Просеять муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Может уйти чуть больше муки, все зависит от её качества.

Замесить тесто

Тесто разровнять руками по форме или противню с бортиками (диаметр моей круглой формы — 27 см).

Наколоть вилкой. Поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

Выложить тесто в форму

Пока основа запекается, взбить яйца с сахаром и сметаной.

Взбить яйца с сахаром и сметаной

Добавить ванилин и перемешать.

Всыпать ванилин

На подпеченную основу выложить виноград.

Выложить на основу виноград

Вылить заливку.

Залить виноград заливкой

Выпекать виноградный пирог при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.

Рецепт виноградного пирога

Вкусен и теплым и остывшим.

Фото виноградного пирога

Приятного чаепития!

Готовый виноградный пирог

Рецепт виноградного пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт