Пирог-улитка с вишней

Пирог-улитка с вишней Пироги, пирожки
Пирог-улитка с вишней


Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально «освободить» от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.

Подготовьте основные продукты для приготовления «улитки».

Ингредиенты для пирога-улитки с вишней

Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.

Положить масло в муку

Свежую вишню освободите от косточек, замороженную — разморозьте.

Удалить из вишни косточки

В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.

Влить кефир

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.

Порезать тесто на полоски

На полоски выложите сахар и вишни.

Положить на тесто сахар и вишню

Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.

Защипить края полосок из теста

Все «полосочки» выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.

В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 «полосочки». Теста и начинки хватает примерно на 7 «полосочек».

Выложить рулетики в форму

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.

Испечь пирог

Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.

Готовый пирог-улитка с вишней

Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.

Рецепт пирога-улитки с вишней

Приятного аппетита!

Фото пирога-улитки с вишней

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт