Грузинский пирог с сыром

Грузинский пирог с сыром Пироги, пирожки
Грузинский пирог с сыром


Сегодня я хочу вам предложить приготовить грузинский пирог, который имеет такое интересное и необычное название — «бринджула» – из рисовой муки, вареных яиц, молодого сыра, зелени. Вкус готового пирога отменный, вам понравится точно, да и гости не откажутся от кусочка-другого. За основу нужно будет взять тесто на рисовой муке, заранее отварить куриные яйца, добавить свежей зелени и в обязательном порядке использовать сыр, мне нравится сулугуни. Что касается специй, можно добавить немного паприки, соли, перца или же своих специй по вкусу.

Подготовить продукты для грузинского пирога с сыром.

Ингредиенты для грузинского пирога с сыром

В глубокую миску просеять рисовую муку, добавить растительное масло, воду, соль. При помощи венчика соединить все ингредиенты воедино.

Соединить муку, масло и воду

По консистенции тесто должно быть похожим на тесто для оладий.

Размешать тесто

Куриные яйца вымыть, переложить в ковш, отварить 8-10 минут. Остудить и очистить от скорлупы, после необходимо натереть куриные яйца на крупной терке и сложить стружку в миску.

Натереть яйца

Сулугуни натереть также на средней терке. Добавить сыр к яйцам. Вместе с сыром добавить сливочное масло, натертое на мелкой терке. Масло предварительно нужно положить в морозильную камеру.

Натереть сыр

Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить к остальным ингредиентам. Также стоит добавить немного соли и перца по своему вкусу. Перемешать.

Добавить укроп, соль и перец

Подготовить сковороду, которую можно отправить в духовку. Сковороду промаслить, влить тесто.

Налить в форму тесто

Поверх теста разложить равномерно начинку. Убрать грузинский пирог с сыром в духовку, выпекать при 180 градусах 25 минут.

Положить на тесто начинку

Приятного вам аппетита!

Фото грузинского пирога с сыром

Грузинский пирог с сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт