- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Мука — 12 Ст. ложек
- Помидор — 1 Штука
- Шампиньоны — 5 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Кетчуп — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Сыр твердый — 100 Грамм
Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем — кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной!
Описание приготовления:
Перед вами — классика жанра, простой рецепт приготовления пиццы без дрожжей на молоке. Тесто готовится предельно быстро, получается довольно хорошим. Ингредиенты для верхушки пиццы можно подбирать совершенно разные — тут уже дело вкуса. Надеюсь и верю, что все у вас получится!
Количество порций: 4
Взбиваем яйцо с солью, добавляем молоко и соду. Взбиваем еще раз. Кладем муку и вымешиваем.
Даем тесту отдохнуть 20 минут. Тем временем моем и нарезаем все овощи колечками. Шампиньоны обжариваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто. Выпекаем 15 минут, температура 200 градусов.
Смазываем заготовку кетчупом (можно аджикой).
Кладем сверху помидоры, шампиньоны, перец.
Присыпаем тертым сыром и немножечко поливаем майонезом. Запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!