Бурый рис с индейкой

Бурый рис с индейкой Блюда из мяса
Бурый рис с индейкой


Бурый рис – 150 г

Филе индейки – 200 г

Лук – 1 шт. (90 г)

Чеснок – 1 зубчик

Мексиканская смесь – 80 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка — 1 ч.л.

Копчёная паприка — 1/2 ч.л.

Бурый рис перед началом приготовления необходимо замочить в воде на полчаса-час, чтобы оболочка разбухла и крупа равномерно приготовилась.

Филе индейки: для блюда удобнее использовать его, а лучше сразу азу или гуляш, как в моем случае. Если кусок цельный, то просто нарежьте его на кусочки желаемого размера.

Чтобы блюдо было сочнее и ярче, добавим замороженные овощи мексиканской смеси, а также лук и чеснок отдельно. Можно взять другие овощи по вкусу: свежие томаты, морковку, кабачки… И наконец, специи! Включайте фантазию и берите, что душе угодно. Мой набор: соль, перец, сушеная петрушка и копченая паприка.

Ингредиенты для приготовления бурого риса с индейкой на сковороде готовы, приступим!

Бурый рис с индейкой

Лук и чеснок очистите и измельчите.

Бурый рис с индейкой

Выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте 5-7 минут.

Бурый рис с индейкой

Выложите мясо и обжарьте ещё 5-7 минут.

Бурый рис с индейкой

Рис, замоченный на полчаса в воде, промойте и отправьте на сковороду вместе со специями: солью, перцем, сушеной петрушкой и копченой паприкой. Перемешайте и прогрейте пару минут.

Бурый рис с индейкой

Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое сковороды. Готовьте на небольшом нагреве, прикрыв крышкой, 10 минут.

Бурый рис с индейкой

Спустя указанное время добавьте овощи мексиканской смеси.

Бурый рис с индейкой

Перемешайте и готовьте до впитывания всей жидкости (7-10 минут). Готовому блюду дайте настояться под крышкой ещё 5 минуточек.

Бурый рис с индейкой

Бурый рис с индейкой готов! Приятного аппетита!

Бурый рис с индейкой

Бурый рис с индейкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт