Торт "Хелло Китти"

Торт "Хелло Китти" Выпечка
Торт "Хелло Китти"


  • Яйца  — 8 Штук
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки жирные  — 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Кондитерские красители  — По вкусу (цвета — розовый, желтый)


Мультфильмы и продукция с пушистой Хелло Китти известны не только детям, но и взрослым. Предлагаю приготовить торт «Хелло Китти» для детского праздника. Понадобится основа, крем и пищевая краска.

Описание приготовления:

Торт «Хелло Китти» сделать несложно, особенно если вы используете готовые ингредиенты: бисквиты, крем, цветную кондитерскую помадку или глазурь.


Количество порций: 10

Торт "Хелло Китти" - фото шаг 1
1. Сначала приготовим основу из теста. Надо испечь два бисквита. Желтки отделите от белков, сазар разделите напополам и добавьте к желткам и белкам. Отдельно взбейте миксером. Затем смешайте обе смеси ложкой в большой миске. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Помешивая яичную массу ложкой, постепенно введите муку. Две формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте тесто. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Вытащите и остудите. Из одного бисквита вырежьте голову кошечки Хелло Китти.

Торт "Хелло Китти" - фото шаг 2
2. Для того, чтобы легче было вырезать и украшать торт, распечайте голову Хелло Китти большого формата (по величине вашего бисквита), положите картинку на бисквит и обрежьте острым ножом. Крем для торта можно использовать готовый, а можно приготовить. Для этого надо взбить мксером масло, добавить пудру, продолжая взбивать. Затем всыпать соль, ванилин, влить сливки и хорошенько взбить. Если надо, сливок добавьте. Третью часть крема покрасьте кондитерским красителем в розовый.

Торт "Хелло Китти" - фото шаг 3
3. Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки. Для этого используйте кондитерский шприц и насадку «открытая звезда» (или «закрытая звезда»).

Торт "Хелло Китти" - фото шаг 4
4. Бантик вырежьте из бумаги, положите сбоку, оставшуюся поверхность головы также украсьте кремовыми «звездочками» из шприца.

Торт "Хелло Китти" - фото шаг 5
5. Третью часть крема розового цвета мы используем для бантика и второго бисквита, на котором лежит голова.

Торт "Хелло Китти" - фото шаг 6
6. Кстати, цвет бантика можно сделать более интенсивным. Шоколад растопите, из него надо сделать фигурки — бантик, глаза и усы. На пергаментеой бумаге нарисуйте контуры бантика, тонкой струйкой на контуры налейте шоколад. Сделайте еще маленький кружок и усы (6 штук). Шоколад должен застыть. Вместо шоколада можно использовать специальную кондитерскую глазурь, с ней работать легче.

Торт "Хелло Китти" - фото шаг 7
7. Разложите все детали, покрасьте носик в желтый цвет, остудите и подавайте. Торт «Хелло Китти» готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт