- Мука — 3 Стакана
- Вода — 3/4 Стакана
- Яйца — 1 Штука (нам понадобится только желток)
- Растительное масло — 150 Миллилитров (1/3 стакана — для теста, остальное — для жарки чебуреков)
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — в фарш)
- Фарш — 500 Грамм (любой)
- Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
- Перец черный мололтый — 2 Щепотки
Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки.
Описание приготовления:
Все мы хоть раз, но отдыхали в сказочном Крыму. И, конечно же, лакомились на пляже чебуреками и разными сладостями. Хотите вспомнить те хорошие дни отдыха? Расскажу вам, как сделать крымские чебуреки. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто..мммм. Такие чебуреки вкусны и в горячем виде, и холодными — это если останутся…что вряд ли. Предлагаю вам простой рецепт крымских чебуреков и уверяю вас — попробовав их, вы будете пользоваться только этим рецептом. Итак, приступаем.
Количество порций: 4-5
Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.
Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.
Получится примерно вот так.
Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.
Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.
Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды — так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.
Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто — похоже на слоеное.
Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.
Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.
Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.