Кексы простые

Кексы простые Выпечка
Кексы простые


  • Мука  — 195 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (+ 1 ст. ложка для посыпки)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров (без запаха)
  • Яйцо  — 1 Штука (большое)
  • Молоко  — 80-120 Миллилитров
  • Экстракт ванили  — 1,5 Чайных ложки
  • Черника  — 1 Стакан (или голубика)


Продолжаю тему простой, но очень классной домашней выпечки. И сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить кексы простые с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас!

Описание приготовления:

Хранить такие кексики можно в закрывающемся пакете при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (их не размораживаем). Тесто должно быть плотным, но не сухим, а как будто бы влажным.
Количество порций: 8-10

Кексы простые - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте формочки. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло влейте в мерный стакан (не менее 250 мл объемом), добавьте яйцо, затем долейте до отметки в 250 мл молока, добавьте экстракт ванили. Все перемешайте. Влейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой. Добавьте промытые ягоды и снова все перемешайте.

Кексы простые - фото шаг 2
Аккуратно заполните тестом формочки для выпечки. Важно не заполнять их до конца, т.к. кексики ещё поднимутся. Сверху каждый будущий кексик немножко присыпьте сахаром (по желанию).

Кексы простые - фото шаг 3
Выпекайте в разогретой духовке от 15 до 20 минут (до сухой спички). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт