Можно ли приготовить вкусную, воздушную постную выпечку? Да очень просто! Предлагаю Вам рецепт приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке — любимый рецепт моей семьи. Готовая выпечка получается ароматной, чуть влажноватой. Варенье можно использовать по своему вкусу, но мне больше нравится варенье с кислинкой, например из черной смородины.
Для приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке готовлю продукты по списку.
Воду довожу до кипения. Заливаю чай в пакетиках кипятком, даю немного настояться.
Вынимаю пакетики с чаем из воды, отжимаю оставшийся чай из пакетиков. Добавляю в заварку мед, размешиваю до полного его растворения.
Муку просеиваю вместе с содой.
В миску с мукой добавляю растительное масло и сахар.
Затем вливаю чайно-медовую смесь.
С помощью миксера взбиваю тесто до исчезновения комочков муки. Получается нежное тесто, по виду очень похожее на вареное сгущенное молоко.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто.
Помещаю чашу с тестом в мультиварку.
Закрываю крышку и включаю программу «Выпечка» на 60 минут. Возможно, Вам потребуется чуть больше или меньше времени, это зависит от характеристик мультиварки.
Вынимаю чашу с коврижкой, оставляю примерно на 10 минут. Затем вынимаю выпечку, даю ей остыть.
Разрезаю пышную коврижку на 2 части.
Смазываю частью варенья нижний корж.
Накрываю верхним коржом.
Смазываю верх выпечки оставшимся вареньем.
Испеченная в мультиварке постная коврижка с вареньем готова к подаче на стол!
Приятного Вам чаепития!