Вы будете смеяться, но это опять я. Знаю, найдутся знатоки, которые скажут, что опять учат, как варить картофель. Давайте посмотрим в сторону французской кухни, и приготовим картофель, чтобы радовал глаз и услаждал вкус. Подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, да и смотрится неплохо.
Картофель
Молоко
Сыр твердый
Чеснок
-
Картофель желательно брать тех сортов, которые мало развариваются, чистим, моем и режем на кружки.
-
В кастрюлю наливаем граммов 250-300 молока и даем закипеть, добавляем 100-150 гр сыра, пару зубков чеснока и специи. Так как есть сыр, надо постоянно помешивать, кладем картофель
-
и только припускаем до полуготовности, ну минут 10-15, выложить красиво в форму.
-
И соусом, в котором варилась картошка, залить сверху
-
Натереть сверху оставшийся сыр,
-
И в разогретую духовку до 180-190 гр, на минут 20-25, пока не станет вот такой