Цветная капуста, запечённая под сыром

Цветная капуста, запечённая под сыром Вторые блюда
Цветная капуста, запечённая под сыром


Основное блюдо

  • Капуста цветная


    600 г

  • Лук репчатый


    50 г

  • Морковь


    100 г

  • Сыр голландский


    50 г

  • Моцарелла


    80 г

Соус

  • Сметана


    100 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    2 шт

  • Кетчуп


    50 мл

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Цветная капуста, запечённая под сыром


    Кочан цветной капусты разобрать на соцветия.

  • Цветная капуста, запечённая под сыром


    Отварить 3 минуты в подсоленной воде, откинуть на сито.
    Я использую свежую белую и замороженную сиреневую капусту.
    (Осенью сиреневую отварила, остудила и убрала в морозилку.)

  • Цветная капуста, запечённая под сыром


    Разложить цветную капусту в подходящую огнеупорную форму.

  • Цветная капуста, запечённая под сыром


    Лук и морковь почистить и нарезать.
    Лук- кольцами, морковь — соломкой.
    Добавить к капусте.

  • Цветная капуста, запечённая под сыром


    В емкость для взбивания поместить сметану, яйца, кетчуп. Посолить.
    Готовим соус — заливку.
    Имея мощный блендер, это быстро и легко.
    У меня отличный помощник от REDMOND блендер RHB-2947, насадка венчик.

  • Цветная капуста, запечённая под сыром


    Пару нажатий и однородный соус готов.

  • Цветная капуста, запечённая под сыром


    Залить соусом овощи, сверху разложить натёртые сыры.

  • Цветная капуста, запечённая под сыром


    Поместить в духовку, запекать 20 минут при 190-200 градусах.
    Я всегда ставлю стеклянные формы в холодную духовку,
    Вы можете делать это исходя из личного опыта, в холодную или в разогретую.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт