Основное блюдо
Капуста цветная
—
600 гЛук репчатый
—
50 гМорковь
—
100 гСыр голландский
—
50 гМоцарелла
—
80 г
Соус
Сметана
—
100 гЯйцо куриное
(крупное)
—
2 штКетчуп
—
50 млСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия.
-
Отварить 3 минуты в подсоленной воде, откинуть на сито.
Я использую свежую белую и замороженную сиреневую капусту.
(Осенью сиреневую отварила, остудила и убрала в морозилку.) -
Разложить цветную капусту в подходящую огнеупорную форму.
-
Лук и морковь почистить и нарезать.
Лук- кольцами, морковь — соломкой.
Добавить к капусте. -
В емкость для взбивания поместить сметану, яйца, кетчуп. Посолить.
Готовим соус — заливку.
Имея мощный блендер, это быстро и легко.
У меня отличный помощник от REDMOND блендер RHB-2947, насадка венчик. -
Пару нажатий и однородный соус готов.
-
Залить соусом овощи, сверху разложить натёртые сыры.
-
Поместить в духовку, запекать 20 минут при 190-200 градусах.
Я всегда ставлю стеклянные формы в холодную духовку,
Вы можете делать это исходя из личного опыта, в холодную или в разогретую.