Пирог с морковью и яйцом

Пирог с морковью и яйцом Выпечка
Пирог с морковью и яйцом


  • Мука  — 300-400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (в тесто)
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 25 Миллилитров
  • Маргарин  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 15 Миллилитров
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Растительное масло  — По вкусу (или сливочное — для жарки)


Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин.

Описание приготовления:

Если вам надоела скучная выпечка, предлагаю приготовить пирог с морковью и яйцом в виде косички. Готовый пирог не только красив, но и своим вкусом и ароматом соблазнит любого. Начинку можно видоизменять по желанию, как и форму пирога. Тесто очень удобное в работе, надеюсь мой рецепт пригодится!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Такой пирог можно приготовить не только из домашнего дрожжевого теста, но и из слоеного, купленного в магазине.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 2
Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 3
Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 4
Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 5
Добавьте запенившееся молоко.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 6
Все размешайте и частями введите муку.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 7
Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 8
Для начинки морковь натрите на крупной терке.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 9
Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 10
Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 11
Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 12
К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 13
Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 14
Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 15
Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт