Вареники с картофелем в овощном соусе

Вареники с картофелем в овощном соусе Вторые блюда
Вареники с картофелем в овощном соусе


Тесто пельменное

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+, — 1 ст.л.)

    300 г

  • Вода


    120 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

Картофельное пюре

  • Картофель


    500 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    по вкусу

Основное блюдо

  • Помидор


    300 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Укроп


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Базилик

    (сушёный)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Вареники с картофелем в овощном соусе


    Приготовить пельменное тесто, убрать в пакет и оставить на 30-60 минут.

  • Вареники с картофелем в овощном соусе


    Сварить картофельное пюре, остудить.

  • Вареники с картофелем в овощном соусе


    Налепить вареников.

  • Вареники с картофелем в овощном соусе


    Овощи и зелень вымыть. Лук порезать полукольцами.
    Помидоры почистить и нарезать тонкими кольцами.

  • Вареники с картофелем в овощном соусе


    На растительном масле обжарить лук.
    Добавить помидоры, обжарить, влить 50 мл. воды и тушить 10 минут, посолить.

  • Вареники с картофелем в овощном соусе


    К овощам добавить вареники, сушёный базилик, тушить 5 минут.

  • Вареники с картофелем в овощном соусе


    Заправить молотым перцем, рубленой зеленью, подать горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт