Маина

Маина Выпечка
Маина


  • Тесто слоеное  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Лапша  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной.

Описание приготовления:

Маина отличается от других пирогов наличием лапши в начинке. В сочетании с мясной составляющей получается необычно и вкусно. Я использовала куриную печень, но это может быть любое отварное мясо. Пирог хорошо подойдет с супами, бульонами, а также к чаю и кофе. Это хорошая закуска к любому столу и замечательный перекус в любое время дня.
Количество порций: 6

Маина - фото шаг 1
Куриную печень помойте, обрежьте жир и прожилки. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Маина - фото шаг 2
Обжарьте печень до готовности на небольшом огне.

Маина - фото шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Обжарьте до мягкости в подсолнечном масле. Добавьте к куриной печени.

Маина - фото шаг 4
Пропустите через мясорубку жареную куриную печень, морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Маина - фото шаг 5
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.

Маина - фото шаг 6
Выложите начинку из куриной печени, моркови и лука на тесто, немного отступив от края.

Маина - фото шаг 7
Лапшу отварите в подсоленной воде или мясном бульоне. Охладите и выложите рядом с печенью.

Маина - фото шаг 8
Заверните края теста с трех сторон, как показано на фото.

Маина - фото шаг 9
Сверните рулетом тесто с начинкой.

Маина - фото шаг 10
Смажьте взбитым яйцом. Слегка надрежьте пирог.

Маина - фото шаг 11
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Маина - фото шаг 12
Нежный, мягкий и вкусный пирог «Маина» готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт