Веганский банановый кекс

Веганский банановый кекс Выпечка
Веганский банановый кекс


  • Пшеничная мука  — 200 Грамм
  • Бананы  — 200 Грамм (150 г — в тесто, 50 г — для украшения )
  • Овсяное молоко  — 150 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Фундук  — 50 Грамм


Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить веганский банановый кекс без яиц и других продуктов животного происхождения. Для этого рецепта лучше всего подойдут переспевшие бананы — они самые сладкие. Фундук можно заменить на грецкие орехи. Смотрите ниже подробный пошаговый рецепт.
Количество порций: 6

Веганский банановый кекс - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фундук прокалите на сковороде в течение 5-10 минут.

Веганский банановый кекс - фото шаг 2
Разрежьте один банан вдоль, а потом ещё раз на половинку. Отложите их для украшения кекса. Оставшиеся бананы порежьте кружочками.

Веганский банановый кекс - фото шаг 3
Вилкой в глубокой миске измельчите бананы в пюре.

Веганский банановый кекс - фото шаг 4
Добавьте к пюре из бананов масло, овсяное молоко и сахар. Не перемешивайте.

Веганский банановый кекс - фото шаг 5
Просейте муку и перемешайте.

Веганский банановый кекс - фото шаг 6
Добавьте ложку разрыхлителя и снова перемешайте тесто.

Веганский банановый кекс - фото шаг 7
Крупно порубите ножом фундук и добавьте его в тесто. Ещё раз перемешайте.

Веганский банановый кекс - фото шаг 8
Если вы используете металлическую форму для выпечки, то застелите её пергаментом. Так кекс будет проще достать. Равномерно распределите тесто по форме, а сверху положите половинки банана. Чтобы они лучше закрепились, немного вдавите их в тесто. Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах 45 минут.

Веганский банановый кекс - фото шаг 9
Готовность кекса проверяйте по краям — они должны приобрести золотисто-коричневый оттенок и немного отделяться от формы. Дайте кексу остыть полчаса, а потом смело его нарезайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт