Горячее «Курица и Ко»

Горячее "Курица и Ко" Блюда из птицы
Горячее "Курица и Ко"


Курица — это хорошо: продаются везде, стоят недорого, готовятся легко. Да и вкусные, эти пСиСы, не поспоришь. А вот, если взять да нафаршировать какими-нибудь вкусностями, вообще сказка

  • Курица


    2 кг

  • Сухари

    (белые)

    150 г

  • Молоко

  • Оливки черные

    (без косточек)

    150 г

  • Оливки зеленые

    (без косточек)

    150 г

  • Яйцо перепелиное


    10 шт

  • Грудинка

    (копченая или бекон)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (лесные)

    30-50 г

  • Горячее "Курица и Ко"


    Варинтов тут, доложу я вам, нехилое множество. Хочешь, печенка с сердцами и почками — пожалуйста. Хочешь, блины с грибами и луком — замечательно. А хочешь, просто овощами можно набить — очень здорово получается, проверено.
    В этот раз начинка у меня такая…

  • Горячее "Курица и Ко"


    Итак, как там говорил наш первый летающий человек? «Поехали»? 🙂
    Перед всем этим замочим грибы в теплой воде на час. Потом не забудем промыть.

    — Для начала курицу следует «раздеть». Сделать это несложно. Начинаем с гузки. Не забываем удалять железу.
    Подрезаем кожу и аккуратно, дабы не порвать, залезаем рукой и отделяем кожу от мяса. Где удобно, подсекаем ножом. Далее подрезаем окорочка и каркас ножницами. Вобщем, избавляемся от мяса, как удобно.

  • Горячее "Курица и Ко"


    — Далее мясо снимаем с костей, а кожу помещаем в холодную воду.

  • Горячее "Курица и Ко"


    — Далее следует мясо пропустить через мясорубку. Мне нравится рубить ножом. Но это дело сугубо личное.

  • Горячее "Курица и Ко"


    — Варим яйца. Все, как обычно: варим 5 минут, опустим в холодную воду и затем аккуратно очистим.

  • Горячее "Курица и Ко"


    — Берем сухари. Покупные или делаем сами. Тут момент: я люблю крупные, когда на срезе видны крупные куски. Вы же смотрите сами.
    Замочим сухари в молоке.

  • Горячее "Курица и Ко"


    — лук режем на кубик

  • Горячее "Курица и Ко"


    — мясо также режем

  • Горячее "Курица и Ко"


    — Разогреваем масло и обжарим мясо несколько минут. Вынимаем его.

  • Горячее "Курица и Ко"


    — В масле, что осталось после обжаривания мяса, обжариваем лук и грибы до красивого цвета.

  • Горячее "Курица и Ко"


    — Собираем фарш.
    С сухарей сливаем молоко, не отжимая. Добавляем фарш, оливки и маслины целиком. Плюсуем яйца, грибы с луком и грудинку. Перемешиваем.

  • Горячее "Курица и Ко"


    — Начиняем фаршем курицу, предварительно зашьем шейку курицы.
    Когда будет заполнена половина курицы, вдоль, аккуратно в 2 ряда разместим яйца. Так оно упорядоченней выходит. Закончили начинять? Ок. Зашиваем, придаем курице форму курицы.

  • Горячее "Курица и Ко"


    — Помещаем в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
    Остужаем немного и помещаем в холодильник на пару часов.

  • Горячее "Курица и Ко"


    -В холодном виде получается просто здорово.

  • Горячее "Курица и Ко"


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт