- Яйцо — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Рикотта — 250 Грамм
- Мука — 170 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная!
Описание приготовления:
Вкусная домашняя запеканка с притягательным цитрусовым ароматом и нежной текстурой понравится всем. Рикотта придает выпечке свой неповторимый вкус, а благодаря массе полезных веществ, которыми она обладает, делает это блюдо еще и подходящим даже для детского стола. Подавать можно выпечку как в теплом, так и в остывшем виде, а приготовить лимонную запеканку не составит особого труда. Все очень просто и без особых хлопот!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Для придания выпечке более сильного аромата, можно дополнительно добавить ванилин. Лимон по желанию можно смело заменить на апельсин.