Лимонная запеканка

Лимонная запеканка Выпечка
Лимонная запеканка


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Мука  — 170 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука


Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная!

Описание приготовления:

Вкусная домашняя запеканка с притягательным цитрусовым ароматом и нежной текстурой понравится всем. Рикотта придает выпечке свой неповторимый вкус, а благодаря массе полезных веществ, которыми она обладает, делает это блюдо еще и подходящим даже для детского стола. Подавать можно выпечку как в теплом, так и в остывшем виде, а приготовить лимонную запеканку не составит особого труда. Все очень просто и без особых хлопот!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Для придания выпечке более сильного аромата, можно дополнительно добавить ванилин. Лимон по желанию можно смело заменить на апельсин.

Лимонная запеканка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Лимонная запеканка - фото шаг 2
Соедините масло и сахар. Взбейте.

Лимонная запеканка - фото шаг 3
Отделите желтки от белков и по одному добавьте к взбитому маслу.

Лимонная запеканка - фото шаг 4
Добавьте рикотту.

Лимонная запеканка - фото шаг 5
Немного взбейте до однородности и добавьте муку, цедру одного лимона и сок половины лимона.

Лимонная запеканка - фото шаг 6
Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с солью до устойчивых пиков и частями добавьте к тесту.

Лимонная запеканка - фото шаг 7
Каждый раз перемешивайте тесто аккуратно лопаткой или ложкой движениями сверху вниз. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите готовое тесто. Разровняйте верх и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Лимонная запеканка - фото шаг 8
Лимонная запеканка готова.

Лимонная запеканка - фото шаг 9
По желанию посыпьте запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт