Подготовьте слоёное бездрожжевое тесто, яблоки, изюм, грецкие орехи, манку, сахар, лимон, корицу, мускатный орех и коньяк или ром:
Изюм распарьте и залейте алкоголем, яблоки нарежьте на кусочки, постоянно сбрызгивая лимонным соком. В миску с изюмом и яблоками добавьте сахар, лимонную цедру, корицу и мускатный орех, перемешайте и дайте начинке постоять минут 15.
Орехи грецкие порубите и добавьте в начинку.
Соедините 2 листа теста и раскатайте тесто в одном направлении, посыпьте манкой. С начинки слейте сок и уложите её слоем на тесто с отступом с одного края около 3х см, а с другого края — около 10 см.
Сверните тесто с начинкой рулетом.
Сделайте проколы вилкой по всей длине рулета, для выхода пара при запекании, а края защипните.
Запекайте штрудель при 180 градусах около получаса.
Вкусна подача яблочного штруделя со взбитыми сливками или мороженным …
Приятного аппетита!