Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски Вторые блюда
Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски


  • Филе куриное

    (нарезанное брусочками примерно 3х3 см)

    1 кг

  • Масло сливочное

    (для фритюра)

  • Крахмал кукурузный

    (кляр — 4 ст.л., соус — 1 ч.л. размешать с 1 ч.л. воды)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (кляр)

    1/4 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (кляр)

    1 ч. л.

  • Вода

    (минеральная с газом, кляр)

    1/2 стак.

  • Яйцо куриное

    (кляр)

    1 шт

  • Белок яичный

    (кляр)

    1 шт

  • Соль

    (кляр — 1/2 ч.л., соус — 1 ч.л.)

  • Масло кунжутное

    (соус)

    2 ч. л.

  • Имбирь

    (тертый корень или сухого порошка 1 ч.л., для соуса)

    2 ч. л.

  • Чеснок

    (тертый, соус)

    3 ст. л.

  • Вода

    (обычная, соус)

    1/2 стак.

  • Кунжут

    (белый, для посыпки)

  • Мед

    (соус)

    3 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый или уксус для суши, или уксус из белого вина, для соуса)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски


    1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.

  • Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски


    2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).

  • Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски


    3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.

  • Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски


    4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой.
    Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.
    5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я сделала наоборот – облила кусочки сверху процеженным сквозь сито соусом – дочка не любит тертые щепки от имбиря и чеснока.
    6. Посыпать кунжутными семечками.

  • Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски


    7. Гарнировать белым рисом или фунчозой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт