Тесто для осетинских пирогов

Тесто для осетинских пирогов Пироги, пирожки
Тесто для осетинских пирогов


Однажды попробовала осетинские пироги и влюбилась в них навсегда. Они очень нежные, в них много начинки, а с тестом работать очень приятно. Предлагаю вариант приготовления теста, а какую положить начинку решайте сами. На всякий случай, уточню для тех, кто еще не знает, что на праздники и по любому другому хорошему случаю готовят любое нечетное количество пирогов, чаще всего это 3 штуки.

Ингредиенты: 

Ингредиенты на тесто для осетинских пирогов

Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто удобным для вас способом, используя хлебопечку, кухонный комбайн или вручную. По консистенции тесто должно быть немного жиже, чем на наши привычные пирожки. Месить нужно не менее 10 минут.

Тесто в хлебопечке

Накроем от заветривания и оставим для подъема на полтора часа.

Подъем теста

Затем, перенесем тесто на присыпанный мукой стол и обваляем его немного в муке (только снаружи).

Готовое тесто

Разделим на 3 равные части, накроем их от заветривания и оставим минут на 20.

Рецепт теста для осетинских пирогов

Далее можно приступать к приготовлению вкуснейших осетинских пирогов. Тесто готово, удачной выпечки!

Тесто для осетинских пирогов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт